Десерт «Русская красавица»

Десерт «Русская красавица»

 

 

Для бисквита:

 

Молоко – 300 г

Мука черемуховая (можно и другую, но черемуховая лучше) – 140 г

Сахар песок – 350 г

Яйцо – 3 шт.

Мука пшеничная – 350 г

Майонез – 120 г

Разрыхлитель для теста – 8 г

 

Для приготовление творожно-сливочного крема:

 

Творог – 400 г

Сливки густые – 250 г

Желатин – 20 г

Вода – 100 г

 

Для приготовления карамели:

 

Сахар – 200 г

Вода – 50 г.

Шоколад, цветной сахар – для оформления.

 

Готовим десерт:

 

Черемуховую муку залить теплым молоком, хорошо перемешать и настаивать 30 минут.

Желатин (4 грамма) взбить с сахаром, добавить майонез, пшеничную муку, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить в черемуховую муку и снова перемешать.

Ввести в тесто (аккуратно) взбитые в пену белки.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Тесто для бисквита залить в форму и выпекать до готовности (примерно 20-25 минут).

Для того, чтобы приготовить крем, протрите творог, введите в творог хорошо взбитые сливки и желатин (желатин предварительно распустить).

Приготовить карамель – уварить сахар с водой (постоянно перемешивайте, а то — подгорит).

Остудите бисквит в форме.

Бисквитное «полено» полейте кремом, украсьте шоколадом, цветным сахаром и карамелью.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1