ДОБРЫЙ ЭГГНОГ

ДОБРЫЙ ЭГГНОГ

 

 

Эггног – это напиток, который немного напоминает наш гоголь-моголь, только горячий. Он очень популярен в северных странах, где холодно. Очень холодно.

 

Вам потребуется:

 

Молоко сгущенное – ¼ столовой ложки

Молоко – 2 стакана

Желток яичный – 4 шт.

Сахар – ½ стакана (можно меньше, но попробуйте, для начала, по рецепту)

Гвоздика – щепотка

Корица молотая- ¼ чайной ложки

Мускатный орех, экстракт ванильный и взбитые сливки – по вкусу.

 

Готовим эггног:

 

Молоко, сгущенное молоко, гвоздику и корицу смешать в кастрюле, поставить на огонь и разогреть (не кипятить ни в коем случае).

В миске взбить миксером (или венчиком) желтки с сахаром.

Очень аккуратно, по 1 столовой ложке, добавляем молочную смесь к взбитым желткам, разводим желтки до жидкого состояния.

Влить молочно-яичную смесь в кастрюлю (где было молоко) и разогреть на слабом огне, легко помешивая и ожидая, пока напиток загустеет.

Добавить ванильного экстракта и разлить эггног по стаканам, украсить мускатным орехом и взбитыми сливками.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1