Домашнее печенье

Домашнее печенье

 

Ингредиенты:

200 гр. - маргарин;

3-4 ст.л. - сметана;

2 шт.- яйца;

2 ст. - мука;

1 ст. - сахар;

Пол стакана черной смородины;

1 чайная ложка соды.

 

Приготовление:

 

Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером.

Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто.

Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным.

Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера.

Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки.

Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5.

Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1