Домашние котлеты

Домашние котлеты

 

Сочные домашние котлеты из фарша готовятся довольно быстро и просто. Вкуснее всего получается, если для фарша брать пополам свинину и говядину. Белый хлеб следует размачивать не свежий, а уже черствый. Для ускорения процесса приготовления в фарш можно добавлять яйцо целиком, не разделяя его на белок и желток, а лук просто натереть на мелкой терке и сразу добавить в фарш. Но рекомендую не экономить время, а попробовать приготовить в точности по рецепту, котлеты получаются очень сочные, нежные и вкусные. Домашние котлеты

Ингредиенты:

 Фарш 500 гр

Лук 100 гр

Молоко 150 мл

Белый хлеб 150 гр

Яйцо 1 шт

Мука или паниров.сухари 100 гр

Сливочное и растительное масло для жарки

Соль, перец по вкусу

 

  Как приготовить домашние котлеты

 Белый хлеб разломать на кусочки и залить молоком.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук до мягкости на среднем огне.

К фаршу добавить лук, отжатый от молока хлеб и яичный желток.

По вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать фарш руками до однородности. Так же фарш необходимо отбить, бросая его частями в миску.

В конце в фарш добавить взбитый в крепкую пену яичный белок.

Равномерно вмешать белок в готовый фарш.

Сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до румяности.

В конце в сковороду налить немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности котлет.

рейтинг: 3 из 5, голосовало 2