Домашние шпроты: полезно и выгодно

Домашние шпроты: полезно и выгодно

 

 

По вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот, а вот по пользе?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг рыбы (килька, мойва).

 

Для заливки на 1 кг рыбы:

● 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус),

● 1 столовая ложка соли,

● 1 чайная сахара,

● 1 стакан очень крепкой чайной заварки,

● Неполный стакан растительного масла,

● 7 лавровых листьев,

● Несколько горошин черного перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности.

Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее.

 

Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.

А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.

Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1