Домашние "Тоффифи"

Домашние "Тоффифи"

Ингредиенты:

- сливочный ирис - 240 г

- темный шоколад - 70 г

- сливки (10%) - 9 ст.л.

- масло сливочное - 1,5 ст.л.

- обжаренный фундук - 30-37 шт

 

Приготовление:

1. Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 ст.л. сливок.

2. Снять с огня и добавить 1,5 ст.л. сливочного масла до однородной массы

3. Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха

4. На каждую ириску положите по орешку

5. На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 ст.л. сливок

6. Покройте конфеты поверх орехов шоколадом

7. Поставьте на 4-5 часов в морозильную камеру и затем аккуратно достаньте из формочек

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1