Домашний майонез в блендере

Домашний майонез в блендере

 

Для приготовления майонеза в домашних условиях необходимо всего 2-3 минуты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из ингредиентов можно исключить горчицу, а лимонный сок можно заменить уксусом. Майонез получается привычной кремовой консистенции, с блестящей поверхностью. Домашний майонез идеально подходит для салатов. Запекать блюда с таким майонезом нельзя (майонез при нагревании начинается расслаиваться). Густоту майонеза можно варьировать: чем больше масла, тем гуще майонез. Если майонез получился слишком густой, то добавьте чуть больше лимонного сока и еще раз взбейте блендером Домашний майонез в блендере

Ингредиенты:

 

Яйцо 1 шт

Растительное масло 200 гр

Горчица 0,5 чайн.л

Лимонный сок 1 стол.л

Сахар 0,5 чайн.л

Соль щепотка

 

 

 

Как приготовить домашний майонез в блендере

 

Яйцо аккуратно разбить в стакан для блендера, не повредив желток. Добавить соль и сахар.

К яйцу влить растительное масло.

Вставить ножку погружного блендера в стакан, накрыв желток.

Включить блендер. Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса.

Медленно поднимать вверх ножку блендера.

Аккуратно добавить лимонный сок и горчицу, не переставая работать блендером.

Взбивать пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Готовый майонез охладить в холодильнике.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1