Домашний рассольник

Домашний рассольник

 

Ингредиенты:

— 3 л мясного бульона

— полстакана перловой крупы

— 4-5 шт. картофеля

— 1 морковь

— 1 луковица

— 3-4 соленых огурчика (зависит от их величины)

— 2 ст. ложки томатного соуса

— 75 г сливочного масла или маргарина

— 150 мл рассола

— 2 лавровых листа и 5-6 шт. черных перцев горошком

— 2 ст. ложки рубленой зелени

— соль

— черный молотый перец

 

Приготовление:

 

Крупу следует промыть и замочить на несколько часов.

Лавровый лист и перец горошком бросаем в бульон, когда снимем пену. Для рассольника лучше всего сварить говяжий мясокостный бульон.

Перловку лучше отварить отдельно, но можно вкинуть в бульон к мясу.

Картофель режем кубиками, морковь – соломкой, лук мелко рубим.

Режем огурцы на 4 части, потом - тонкими дольками.

Когда мясо будет готово, в кипящий бульон выкладываем картофель и вареную перловую крупу. Даем закипеть и варим на слабом огне 10-12 минут.

Лук и морковь пассируем на масле, добавляем огурцы, заливаем рассолом и тушим 10 минут. В конце добавим томатный соус и выложим овощи в бульон. Дадим повариться 7-10 минут, посолим по вкусу. Посыплем зеленью.

Дадим настояться рассольнику 15-20 минут.

В тарелку можно добавить сметану (по желанию) и молотый черный перец.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1