Домашний шоколадный торт

Домашний шоколадный торт

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

-яйца - 3шт, разделить на белки и желтки

-сахар - 1 стакан

-мука - 200гр

-сода гашеная - 1/4ч.л. (или разрыхлитель)

-какао - 3ст.л.

Крем:

-сгущенное молоко - 1 банка

-масло сливочное - 180гр

-какао - 2ст.л.

 

Приготовление:

 

Взбить желтки с сахаром до побеления.

Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.

Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.

Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.

Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.

Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.

Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1