ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ.

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ.

Я тут маме купила йогуртницу, ну вот пока не отправила решила ее испробовать сама. Уж очень хотелось попробовать домашний йогурт, а там гляди может мне эта штука и самой жизненно необходима, а я об этом даже не догадываюсь.Рецепт вот от сюда, многие делали и всем понравилось, значит должно быть без промаха.

1 л свежего очень хорошего молока как можно большей жирности ( идеально было бы взять сырое молоко, практически из-под коровы, но не обязательно, главное, чтобы оно было не для длительного хранения)2 ст.л. натурального несладкого цельного йогурта ( с как можно большим сроком хранения, то есть, как можно свежее)

- вылить молоко в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, выключить его и тщательно снять пенку

- накрыть кастрюлю тарелкой и поставить её в другую, большую по объёму, с холодной водой и льдом

- охладить молоко до 38-40 градусов ( примерно 15. минут, измерить температуру обычным градусником)

- как только молоко достигнет нужной температуры, вынуть кастрюлю из холодной воды

- положить йогурт в пластиковый контейнер, влить 5-6 ложек молока ( через ситечко, чтобы не попали кусочки пенки) и тщательно размешать

- включить духовку и установить температуру 50 градусов. Она разогреется примерно за минуту. Выключить, но не открывать.

- влить через ситечко остальное молоко в пластиковый контейнер с йогуртом, размешать, плотно закрыть и завернуть в плед

- поставить его в духовку, закрыть и оставить на 6 часов. Духовку не открывать, контейнер не трогать

- через 6 часов достать контейнер, снять плед. Молоко превратится в йогурт плотной консистенции.

- теперь его можно поставить в холодильник, либо в этом же контейнере, либо переложить в банку и охладить ( желательно ночь)

- на следующий день можно кушать

Мои комментарии:

Молоко брала 3,8% жирности, была возможность достать прям из под коровы, но как-то не захотела осложнять себе жизнь.Делала в йогурнице, она прекрасно со своей задачей справилась.

Очень вкусный йогурт получился, нежный, кремовой консистенции.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1