Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

 

Ингредиенты:

- 1 яйцо,

- 200 г муки,

- щепотка соли.

Приготовление.

1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.

2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.

3. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.

 

4. Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.

 

5. Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.

 

6. Подсушенная лапша готова к приготовлению.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1