Элеш с курицей

Элеш с курицей

 

Для теста:

 

сметана домашняя (жирная) – 200 г;

кипяток – 150 г;

соль – 0,5 ч. ложки;

растительное масло – 50 мл;

мука – 600 г;

разрыхлитель – 1 ч. ложка.

 

Для начинки:

 

куриная грудка – 1 кг;

картофель – 1 кг;

лук (большая головка) – 1 шт.;

сливочное масло – 100–150 г;

соль, перец – по вкусу.

 

Приготовим тесто. Для этого в сметану добавляем кипяток, соль, растительное масло и перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Закрываем и оставляем на 15-20 минут.

 

Готовим начинку. Мякоть курицы, картофель, лук нарезаем мелким кубиком, добавляем соль, перец и все перемешиваем.

 

Тесто делим на кусочки (на большие и маленькие), подкатываем в шарики и раскатываем в тонкие лепешки. На большую лепешку кладем начинку, кусочки масла, приподнимаем края, кладем маленькую лепешку, края лепешек соединяем и защипываем, формируя Элеш.

 

 

 

Выкладываем Элеш на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Выпекаем при температуре 180° С до готовности, 40-45 минут. Подаем Элеш, смазав поверхность сливочным маслом.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1