Эта шарлотка затмила пирожные и торты!

Эта шарлотка затмила пирожные и торты!

Шарлотка с яблоками на сметане Пальчики оближешь, безумно вкусно!

 

Ингредиенты:

 

яблоки — 3-5 шт. (у  меня — 4 вполне крупных)

яйца — 2 шт.

соль — щепотка

мука — чуть больше 1 стакана

сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.

сметана — 250-300 мл. (у меня жирностью 20%)

сахар — 100 г.

сливочное масло — 20 г. (для смазки формы)

 

Приготовление:

 

Пару яиц взбила с солью. Всыпала сахар.

К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану. Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.

Просеяла в миску муку. Вымесила однородное тесто.

Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы.

Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!

Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.

Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200’C.

Сразу же выложила на блюдо. Дала шарлотке немного отдохнуть. В это время заварила чай. И порезала пирог на кусочки.

Шарлотка получилась сочной и вкусной. То, что нужно к чаю.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 5