Еще один вариант еврейской закуски из печеных баклажанов. Их можно запечь в духовке заранее и остудить.
Ингредиенты
• 800 г баклажан;
• 100 г кунжутной пасты;
• две головки лука;
• морковка;
• 40 мл масла оливы;
• морская соль, черный перец;
• 0,5 лимона;
• 2 дольки чеснока.
Приготовление
1. Разрезать все баклажаны пополам. С внутренней стороны на мякоти сделать надрезы сеточкой, сбрызнуть маслом, переложить в форму для запекания.
2. Поставить на 35 минут в духовку, температура в районе 200 градусов. Вынуть, остудить.
3. Пока пекутся баклажаны, нарезать лук, натереть морковку. Переложить овощи в сковородку с оливковым маслом, обжарить до полной мягкости.
4. С остуженных баклажанов снять кожицу, переложить мякоть к остальным овощам.
5. Добавить кунжутную пасту.
6. Очистить чесок, положить в общую массу.
7. С половинки лимона снять цедру, добавить к баклажанам.
8. Следом выдавить из цитруса сок, с ним закуска получается вкусней.
9. Посолить, поперчить и взбить массу блендером.
10. Готовую закуску подаем к столу с тандырными лепешками или просто выкладываем на обжаренные кусочки хлеба.