Еврейская закуска с баклажанами и кунжутной пастой

Еврейская закуска с баклажанами и кунжутной пастой

 

Еще один вариант еврейской закуски из печеных баклажанов. Их можно запечь в духовке заранее и остудить.

 

Ингредиенты

 

• 800 г баклажан;

 

• 100 г кунжутной пасты;

 

• две головки лука;

 

• морковка;

 

• 40 мл масла оливы;

 

• морская соль, черный перец;

 

• 0,5 лимона;

 

• 2 дольки чеснока.

 

Приготовление

 

1. Разрезать все баклажаны пополам. С внутренней стороны на мякоти сделать надрезы сеточкой, сбрызнуть маслом, переложить в форму для запекания.

 

2. Поставить на 35 минут в духовку, температура в районе 200 градусов. Вынуть, остудить.

 

3. Пока пекутся баклажаны, нарезать лук, натереть морковку. Переложить овощи в сковородку с оливковым маслом, обжарить до полной мягкости.

 

4. С остуженных баклажанов снять кожицу, переложить мякоть к остальным овощам.

 

5. Добавить кунжутную пасту.

 

6. Очистить чесок, положить в общую массу.

 

7. С половинки лимона снять цедру, добавить к баклажанам.

 

8. Следом выдавить из цитруса сок, с ним закуска получается вкусней.

 

9. Посолить, поперчить и взбить массу блендером.

 

10. Готовую закуску подаем к столу с тандырными лепешками или просто выкладываем на обжаренные кусочки хлеба.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1