Еврейская закуска из моркови с яйцом и сыром

Еврейская закуска из моркови с яйцом и сыром

 

Вариант очень простого салата, который можно ставить сразу на стол или использовать для приготовления разных других блюд, заворачивать в лаваш, в крабовые палочки, наполнять тарталетки. Сыр берем любой плавленый, но можно готовить и с твердыми сортами.

 

Ингредиенты

 

• 100 г плавленого сыра;

 

• 150 г свежей моркови;

 

• 2 яйца;

 

• 2 дольки чеснока;

 

• 80 г майонеза;

 

• соль, зелень;

 

• 1 ст. л. грецких орехов.

 

Приготовление

 

1. Очистить свежую морковку. Выбираем сочный и яркий корнеплод. Натереть на средней или на мелкой терке, но крупно не делать.

 

2. Отварить, очистить пару яиц, натереть следом в миску к моркови.

 

3. Очистить чеснок, тоже измельчить.

 

4. Добавить плавленый сыр, тертый или просто порезанный мелко. Если продукт мягкий, то выкладываем так либо смешиваем с майонезом.

 

5. Орехи выложить на сковородку, обжарить немного. Буквально минутку, остудить и мелко порубить. Но можно готовить и без них. Тоже получится вкусно.

 

6. Заправляем закуску майонезом, перчим и солим, дополняем зеленью.

 

7. Тщательно растираем массу ложкой, чтобы сыр равномерно распределился и готово! Используем в любых целях и для разных блюд или подаем, как салат.

 

Еврейская закуска «Хацилим» из баклажанов

 

Вариант еврейской закуски, которая готовится из молоденьких баклажанов. Желательно, чтобы в них не было твердых и крупных семечек, в этом случае получится намного вкусней.

 

Ингредиенты

 

• 4-5 баклажанов;

 

• 100 г домашнего или просто качественного майонеза;

 

• 4 дольки чеснока;

 

• 100 г лука;

 

• соль, перец, масло оливки;

 

• 0,3 лимона;

 

• зелень по желанию.

 

Приготовление

 

1. Промыть баклажаны, срезать кончики и хвостики с двух сторон, затем разрезать каждый овощ вдоль на две части.

 

2. Выложить на противень шкуркой вниз, поставить в духовку и запечь до мягкости при 200 градусах. Иногда баклажаны поливают маслом. На самом деле это бесполезно и даже вредно. Овощ впитывает активно жир, как губка. Вкусней не становится, но вырастает калорийность. Можно запекать и без масла.

 

3. Пока можно приготовить лук. Нарезаем его кубиками, обжариваем до мягкости на оливковом масле.

 

4. Очищаем чеснок, рубим, добавляем к луку и готовим вместе пару минут.

 

5. Достаем готовые баклажаны. Остужаем и аккуратно убираем шкурку, которая должна легко отделиться. Печеную мякоть овоща перекладываем в чашку блендера.

 

6. Добавляем к баклажану обжаренный на масле лук с чесноком.

 

7. Выдавливаем сок лимона, достаточно третьей части. Солим. Перчим, можно добавить кусочек имбиря.

 

8. Добавляем майонез. Чем лучше соус, тем вкусней получится закуска. Если хочется снизить калорийность, то можно взять сметану.

 

9. Взбиваем блендером массу. Пока она не превратится в однородное пюре.

 

10. Выкладываем закуску на хлеб, листочки салата или на овощи, украшаем свежей зеленью.

 

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1