Еврейская закуска из селедки «Форшмак»

Еврейская закуска из селедки «Форшмак»

 

Знаменитый форшмак придумали именно евреи. Для приготовления блюда нужно использовать жирную сельдь. Если рыба пересолена, то заранее помещаем филе в молоко либо в остуженный черный чай, он также прекрасно забираем лишнюю соль.

 

Ингредиенты

 

• одна селедка;

 

• лук шалот 1 шт.;

 

• большое зеленое яблоко;

 

• одно вареное яйцо;

 

• 70 г масла сливочного;

 

• 1 ст. л. лимонного сока;

 

• перец, соль;

 

• кусочек корня имбиря (4-5 грамм).

 

Приготовление

 

1. Сельдь нужно очистить от кожицы, выпотрошить, разделать на филе. Максимально чисто выбираем все косточки, чтобы в форшмак они не попали. Нарезаем филе кусочками.

 

2. Очищаем большое зеленое яблоко. Можно использовать и красные сорта, но только кислые. Если яблоко небольшого размера, то берем два штуки. Нарезаем кусочками мякоть, огрызки с семечками обходим стороной.

 

3. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело и не испортило цвет форшмака.

4. Закладываем селедку с яблоками в блендер или в комбайн, добавляем кусочек имбиря, кладем вареное яйцо.

5. Очищаем лук, режем кусочками и добавляем в общую массу.

6. Взбиваем все продукты до консистенции однородного пюре.

 

7. Вводим размягченное, но не растаявшее сливочное масло, повторно взбиваем.

 

8. Если нет возможности использовать блендер, то пропускаем сельдь с остальными ингредиентами через мясорубку несколько раз.

 

9. Для вкуса добавляем специи, размешиваем.

 

10. Форшмак можно выложить на тарелку, украсить зеленью. Либо сразу раскладываем на кусочках хлеба, наполняем тарталетки, используем для бутербродов.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1