Еврейская закуска из сыра с чесноком

Еврейская закуска из сыра с чесноком

 

Вариант бюджетной еврейской закуски, если готовить ее из плавленых сырков. Данную массу можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для овощей, тарталеток и любых других мучных изделий. Здесь вариант закуски на огурцах и помидорах.

 

Ингредиенты

 

• 2 яйца;

 

• 2 плавленых сырка;

 

• 50 г майонеза или сметаны;

 

• 2 дольки чеснока;

 

• 0,5 пучка укропа;

 

• большой огурец;

 

• плотный помидор.

 

1. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, мелко порубить либо воспользоваться теркой.

 

2. Сырки можно использовать обычные либо с разными вкусовыми добавками. Освободить их от фольги, натереть.

 

3. Очистить дольки чеснока, тоже измельчить на терке либо другим способом.

 

4. Порубить укроп, добавить в общую массу, заправить майонезом и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, можно насыпать немного перцам.

 

5. Нарезать огурец кружками по 0,5 сантиметра. Также нарезать помидор. Разложить на тарелку в один слой.

 

6. Из сырной массы сделать небольшие шарики, уложить каждый на кусочек овоща. Подавать еврейскую закуску к столу сразу, пока овощи не выпустили сок. Сырную массу можно хранить в холодильнике до двух суток.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1