Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

 

Простое, но очень эффектное блюдо. К тому же, очень вкусное и полезное.Желательно использовать маленькую тыкву. Если тыква крупная, можно использовать мякоть, и запекать начинку не в тыкве, а в горшочках.Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

тыква (общим весом около 2 кг, мякоти понадобится 300 г)

500 г куриного филе

150 г моркови

150 г лука

2 ч.л. сушеных трав (я использовала орегано)

соль

перец

растительное масло

Приготовление

Шаг 1 У тыквы срезать верхушку.

Шаг 2 Вынуть семена.

Шаг 3 При помощи ложки или ножа, аккуратно вырезать мякоть.

Шаг 4 Нарезать мякоть небольшими кусочками.

Шаг 5 Лук мелко нарезать.

Шаг 6 Морковь натереть на средней терке.

Шаг 7 Филе мелко нарезать.

Шаг 8 На растительном масле слегка обжарить лук.

Шаг 9 Добавить морковь, обжарить.

Шаг 10 Добавить филе, жарить около 10 минут.

Шаг 11 Добавить мякоть.

Шаг 12 Посолить, поперчить.

Шаг 13 Добавить травы.

Шаг 14 Перемешать, жарить около 10 минут.

Шаг 15 Начинку немного остудить, выложить в тыкву.

Шаг 16 Тыкву поставить в форму для запекания.

Шаг 17 Накрыть крышечкой.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1