фаршированная утка

фаршированная утка

 

Ингредиенты:

 

- 1 утка (около 2 кг)

- 500 гр картофеля

- 300 гр свежих шампиньонов

- 1 луковица

- черный перец, соль

- растительное масло

 

Приготовление:

 

1. Мелко нарезаем лук.

2. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики.

3. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут.

4. Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут.

5. В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку.

6. Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее.

7. Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре. Готово!

Вкуснейшая утка, которая прекрасно подойдет для самого пышного застолья. Сочная и ароматная, она станет гвоздем вашего вечера.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1