Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени

Простой способ приготовить сочную курицу без маринования

Ингредиенты:

Курица (голени) — 3-4 шт.

Помидоры — 3 шт.

Перец болгарский — ½ шт.

Сыр — 60 г

Зелень — по вкусу

Масло растительное — опционально

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

 

Приготовление:

1. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем семена, разрезаем пополам и измельчаем мелким кубиком размером около 1 см. После этого перекладываем в глубокую тарелку.

2. Помидоры промываем под проточной водой и снимаем шкурку. Ее можно снять с помощью острого ножа или ошпарить помидоры кипятком. Нарезаем помидоры мелкими кубиками и выкладываем к болгарскому перцу.

3. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Измельченный сыр добавляем к перцу и помидорам.

4. Зелень для этого рецепта можно использовать любую, например, листья базилика, петрушки, укропа или кинзы главное, чтобы она была по вашему вкусу. Промываем зелень под проточной водой и мелко шинкуем на разделочной доске, затем перекладываем ее к овощам и сыру.

5. Полученную смесь перемешиваем столовой ложкой до однородности. Добавляем черный молотый перец и оставляем настаиваться.

6. Промываем под холодной проточной водой куриные голени, вытираем бумажным кухонным полотенцем или салфетками и укладываем на разделочную доску. Вооружаемся острым ножом и делаем надрез в середине голени до кости. Затем руками увеличиваем надрез, ножом аккуратно отделяем мясо от кости по кругу. При этом не трогаем мясо на верхней и нижней части кости. Таким образом у нас должно получиться достаточно места вокруг кости, чтобы зафаршировать голень.

7. Возвращаемся к начинке, добавляем немного соли по вкусу, перемешиваем и выкладываем начинку в подготовленные куриные голени. Когда уложим начинку, каждый кусок плотно завязываем шпагатом или скрепляем мясо обычными зубочистками.

8. Форму для запекания промазываем растительным маслом, каждую голень посыпаем солью и черным молотым перцем. Затем укладываем их в форму начинкой вверх, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 °C. Куриные голени запекутся до полной готовности в течение 30 - 40 минут.

9. Готовые голени достаем из духовки, оставляем на пару минут, чтобы они слегка остыли. Срезаем шпагат (достаем зубочистки) и подаем мясо к столу. Оно прекрасно подойдет к макаронам, жареному картофелю или отварным крупам, например, к рису.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1