Фаршированные макароны (ракушки)

Фаршированные макароны (ракушки)

 

 

Нам понадобятся:

 

- пачка макарон (ушки), я покупала ракушки для фарширования. Особо не жадные могут купить традиционные каннелонне.)

 

- Фарш, где то 500-700 гр. (точно не помню). Останется фарш - пустим на котлеты!))

 

- Лук - 1 шт.

 

- Лечо - 700 г.

 

- Сливки - приблизительно 200-300 мл.

 

- Сыр - 100-150 гр.

 

Делаем фарш с луком, солим, перчим.. Решительно берем огромную ракушку, продуваем начиняем фаршем и складываем в противень.

 

Заливаем ракушки лечо (нижний слой). Заливаем сливками (верхний слой). Все накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 грд. до готовности ракушек. Снимаем фольгу,можно все перемешать или не делать этого, посыпаем или не посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 мин. Достаем, отмахиваемся от домашних норовящих пальцами ковырнуть блюдо, даем команду :"Можно есть!" и бежим в окопы, чтобы не затоптали.)

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1