Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

 

Ингредиенты:

 

филе индейки – 500 г;

помидоры – 2-3 шт.;

перец болгарский – 1 шт.;

лук репчатый – 1-2 шт.;

перец острый – по вкусу;

чеснок – 2-3 зубчика;

сметана − 2-3 ст. ложки;

зелень − для подачи;

соль, перец – по вкусу.

Приготовьте соус. Помидоры измельчите блендером, добавьте сметану, немного воды или бульона, соль, перец. У патиссонов аккуратно срежьте «крышечку» с плодоножкой, выберите мякоть, оставив стенки толщиной до 1 см. Филе индейки нарежьте мелким кубиком, соедините с овощами, также нарезанными мелким кубиком, добавьте специи по вкусу. Наполните патиссоны подготовленным фаршем, уложите в форму для запекания и залейте соусом. Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180° С 35-40 минут. Затем фольгу уберите и допеките до образования красивой румяной корочки.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1