Фаршированный багет

Фаршированный багет

 

 

Багет, фаршированный курицей, мой любимый. Он всегда получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным. Когда мои друзья впервые попробовали это блюдо, все спрашивали, как приготовить фаршированный багет. Им можно прекрасно пообедать, перекусить на прогулке. А если вы приготовили багеты заранее и они успели подсохнуть и остыть, то разогрейте их в микроволновке или на водяной бане.

Ингредиенты:

Багет: 1 Штука,

Куриная грудка: 1 Штука,

Сыр твердый: 70 Грамм,

Помидор: 1 Штука,

Грибы: 3-4 Штук,

Сметана: 2 Ст. ложки,

Соль, перец: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр я использую бутербродный, во-первых, его не надо натирать, а во-вторых, мне больше нравится, как он плавится.

Луковицу мелко порубите.

Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки.

Обжарьте курицу вместе с луком, затем добавьте сметану и тушите несколько минут.

Багет разрежьте пополам вдоль. У меня длинный багет, поэтому я разрезала его пополам и потом поперек. В каждой части удалите мякиш, чтобы получилась лодочка.

Наполните лодочки жареной курицей, сверху положите ломтики твердого сыра, ломтики помидора и кусочки грибов.

Переложите фаршированные багеты на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Слишком долго не держите, иначе багеты засохнут. Чтобы багеты уж точно не засохли, на дно противня можно налить немного воды. Кушайте с удовольствием!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1