фаршированный картофель..

фаршированный картофель..

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

10 картофелин

1 луковица

2 сельди

100 мл растительного масла

1 ст. л. горчицы

1 лимон

зелень

зерна граната

2 лавровых листа

соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Для начала хорошенько вымойте картофель и сварите в мундирах. Добавьте соль и лавровый лист.

 

сварить картофель

Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники. Также избавьтесь от внутренностей, удалите хребет и мелкие кости. При желании шкурку тоже можно удалить.

 

 

Очищенное филе нарежьте кубиками.

Мелко нарежьте лук и добавьте к селедке.

 

 

Теперь займемся заправкой. Разрежьте лимон пополам, из одной половинки выдавите сок. Добавьте к нему растительное масло и горчицу. Тщательно перемешайте.

Заправку добавьте к селедке.

Пришло время заняться картошкой. Остудите ее и очистите от кожуры. Срежьте верхушку и удалите сердцевину чайной ложечкой.

 

 

Картофель подготовили — осталось нафаршировать нашей начинкой.

Теперь разложите картофель на тарелке и украсьте зеленью и зернами граната. Блюдо готово, можно подавать на стол!

 

 

 

Вот как легко и просто приготовить потрясающую закуску из селедки. Можно подавать ее к ужину или даже на праздничный стол. Эта закуска точно никого не оставит равнодушным.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1