Фасоль в остром томатном соусе

Фасоль в остром томатном соусе

 

 

Нам понадобится:

- 500г сухой белой фасоли

- 200г томатов в собственном соку

- темное пиво - 500мл.

- 1 средняя луковица

- 2 зубка чеснока

- петрушка - по вкусу

- острый красный перец - 1чл.

- соль по вкусу.

 

Как делаем:

 

- Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 часов или на ночь.

По прошествии времени фасоль промыть, залить свежей холодной водой и варить 2 часа до мягкости. Так как фасоль бывает разной, то советую периодически пробовать. В конце варки фасоль посолить и откинуть на дуршлаг.

 

- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле примерно 3-5 минут. Добавить фасоль и периодически помешивая, готовить еще 5 минут на небольшом огне.

 

- Огонь увеличить до среднего, влить пиво и готовить, пока не выпарится вся жидкость.

 

- Добавить размятые вилкой помидоры вместе с соком, прибавить нарезанную зелень.

- Приправить острым перцем и солью. перемешать и готовить еще 5 минут.

 

-Подавать либо горячим сразу, либо пересыпать базиликом и уложив в банки, дать настояться в прохладном месте пару дней.

 

Подавать как самостоятельное блюдо, или под домашние колбаски на гриле

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1