Фетучини Альфредо

Фетучини Альфредо

Вокруг этого блюда множество сплетен и многие спорят, как правильно готовить фетучини Альфредо. Единственное, что достоверно известно, это то, что блюдо все-таки не итальянское и в оригинале готовится довольно просто - это паста со сливочным маслом и пармезаном.

Главное в рецепте Альфредо — потрясающая простота и такой же потрясающе насыщенный вкус.

 

Ингредиенты

фетучини или тальятелле 300 г,

пармезан 150 г,

сливочное масло 50 г,

соль,

зеленый базилик.

Свежемолотый перец и другие специи - небольшое отступление от классики, по желанию.

 

Инструкции по приготовлению фетучини Альфредо

Пасту фетучини варим в подсоленной воде до готовности.

Пармезан трем на мелкой терке в крошку.

В сотейнике растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем до появления характерного орехового аромата.

Фетучини готовы, сливаем с них воду. К горячей пасте добавляем пармезан и горячее растопленное масло, аккуратно перемешиваем. Пармезан в отличии от других сыров не плавится, поэтому не стоит переживать, что соус на пасте частично получается крупинками.

Посыпаем фетучини измельченным базиликом. При желании добавим и другие специи для пасты.

Подаем пасту немедленно. Приятного аппетита!

 

PS: Сейчас можно встретить массу вариантов фетучини Альфредо, кто-то добавляет в пасту сливки, кто-то готовит соус Бешамель (к слову сказать, это уже не Альфредо), кто-то делает Альфредо с морепродуктами и даже курицей - все эти блюда имеют право на существование, их тоже можно приготовить восхитительно вкусно, но классический рецепт один - с маслом и сыром :)

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1