Форшмак

Форшмак

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    горчица – 1 ч. л.

    лук мелкий – 2 шт.

    сваренные вкрутую яйца – 3 шт.

    масло растительное – 2 ч. л.

    картофель – 4 шт.

    уксус – 2 ч. л.

    яблоки – 2 шт.

    перец душистый горошком – 2 горошины

    филе малосоленой сельди – 4 шт.

    перец черный – 3 горошины

    молоко – 1 стакан

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 

Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре.

Шаг 2

 

Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы.

Шаг 3

 

Яблоки очистить от кожицы, мякоть нарезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь.

Шаг 4

 

Измельчить куски сельди, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.

Шаг 5

 

В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить.

Шаг 6

 

Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1