ФРАНЦУЗСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП.

ФРАНЦУЗСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП.

Давно готовила этот суп, но так как фотография которая получилась мне абсолютно не нравится решила не писать, думала приготовлю еще и пере-фотографирую и все никак не получается, а суп вкусный и рецептом поделится хочется. Так что пишу рецепт и клею фотографию какая есть.

500г картофеля

250г кислых яблок

125г лука

2ч.л маринованного зеленого перца

2 ст.л слив. масла

2 ст.л Penod (анисовая водка)

1,25л овощного бульона

125г шпика

50г козьего мягкого сыра

250мл сливок

2 стебля петрушки

Картофель и яблоки почистить и нарезать кусочками. Лук очистить и нашинковать.В масле обжарить лук, добавить картофель и яблоки, потушить 4-5 минут. Поперчить, посолить, добавить анисовую водку и перец и тушить пока не выкипит вся жидкость. Добавить бульон и варить на среднем огне 15-20 минут.На сковороде обжарить шпик до хрустящего состояния. Суп пюрировать и добавить сливки, разлить по тарелкам, посыпать сыром, поджаренным шпиком и петрушкой.

В тот день опять пыталась подружиться с козьим сыром. В супе он вел себя более деликатно, надо попробовать его теперь в выпечку положить может так и подружимся.И теперь одно примечание по-рецепту. Там стоит 2 ч.л зеленого перца. На мой вкус это оочень много, он тогда перебивает весь вкус, но и без него будет уже не то, он придает очень пикантную нотку супу. Так что, если кто будет готовить положите поменьше.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1