Французский «перевернутый пирог»

Французский «перевернутый пирог»

 

Ингредиенты:

4 яблока, очищенных от кожуры и семечек и порезанных на дольки или кружки

2 ст. л. сахара

2 ст. л. сливочного масла

Лист замороженного слоеного теста

0,5 ч. л. корицы

Приготовление:

1. В сковороду диаметром 25-28 см положить сливочное масло и сахар. Нагреть. Убрать с огня.

2. Аккуратно уложить яблоки по дну сковороды внахлест. Самый нижний слой потом окажется верхним.

3. Снова поставить сковороду на огонь и жарить 5- 7 минут, пока яблоки слегка не карамелизируются.

4. Взять пласт слоеного теста, слегка раскатать его по форме сковороды и накрыть яблоки.

5. Запекать при 180°С 30 минут.

6. Когда чуть остынет, аккуратно перевернуть тестом вниз на большую тарелку. Подавать с мороженым или как самостоятельный десерт.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1