Французский яблочный пирог с карамелью

Французский яблочный пирог с карамелью

Французский яблочный пирог с карамелью

Яблоки 1,5 кг

Сливочное масло 300 г

Мука пшеничная 200 г

Сахарная пудра 175 г

Вода 50 мл

Сок лимонный 1 столовая ложка

Соль по вкусу

1 Муку просейте, добавьте 225г сливочного масла и перемешайте.

2 Смешайте воду с лимонным соком. Влейте в муку и замесите тесто.

3 Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, сложите конвертом, заверните в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

4 Для начинки, налейте в кастрюлю воду и положите 100г сахара. Нагревайте на медленном огне так, чтобы получилась светло-коричневая карамель. Перелейте карамель на дно формы для выпечки, положите сливочное масло и оставшийся сахар.

5 Разогрейте духовку до 180 градусов. Плотно выложите яблочные дольки в форму для выпекания поверх карамели и масла. Сверху положите тесто и запеките в духовке 40 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1