Фрикадельки из курицы в томатном соусе

Фрикадельки из курицы в томатном соусе

Фрикадельки из куриного фарша — довольно простое, универсальное и любимое многими блюдо. С томатным соусом фрикадельки получаются сочными и удивительно вкусными. Фрикадельки с пастой - это быстрый способ при небольших затратах приготовить обед или ужин.

 

Ингредиенты для фрикаделек из курицы

500 г. куриного фарша,

1 яйцо,

0, 5 ст. панировочных сухарей,

0, 5 чашки тертого сыра пармезан,

1 репчатый лук,

3 зубчика чеснока,

2 ч. л. свежего орегано,

1 ч. л. свежего базилика,

0, 5 ч. л. молотого черного перца,

2 ст. л. оливкового масла,

30 г. муки,

0, 5 ч. л. соли.

Гарнир

500 г спагетти.

Для соуса

800 г. консервированных помидор,

2 ст. л. пасты томатной,

125 мл. куриного бульона,

1 ст. л . оливкового масла,

1 репчатый лук,

2 зубчика чеснока,

2 ч. л. сахара,

соль по вкусу.

 

Рецепт приготовления фрикаделек из курицы

Лук, чеснок, орегано, базилик мелко измельчаем.

В большой миске смешиваем куриный фарш, яйцо, натертый на мелкой терке сыр, панировочные сухари, лук, 2 зубчика чеснока, базилик, орегано, соль и перец. Перемешиваем и тщательно смешиваем руками все ингредиенты. Скатываем из фарша небольшие шарики и слегка обваливаем в муке.

Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжариваем фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон. Выкладываем на бумажное полотенце.

Для соуса измельчаем помидоры в блендере. Разогреваем оставшееся масло в сковороде и обжариваем мелко нарезанную луковицу на среднем огне несколько минут до мягкости. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту. Добавляем помидоры, томатную пасту, бульон, сахар, соль.

Хорошо перемешиваем соус, доводим до кипения и отправляем в него фрикадельки. Уменьшаем огонь и тушим фрикадельки в соусе 15 минут, перевернув шарики 1 раз. Солим, перчим.

Тем временем, варим спагетти в кипящей подсоленной воде. Сливаем воду и раскладываем по отдельным тарелкам. Сверху выкладываем фрикадельки в соусе.

Фрикадельки из курицы в томатном соусе с пастой украшаем зеленью. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1