Фриттата: итальянский омлет. Вкусный завтрак!

Фриттата: итальянский омлет. Вкусный завтрак!

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто сумасшедшие. Запах жареного лука, болгарского перчика, и несказанный аромат запеченных сосисок.

 

Ингредиенты:

 

Яйца — 4 штуки;

Сосиски — 100 грамм;

Болгарский перец — 1 штука;

Сыр — 30 грамм;

Картошка — 3 штуки;

Лук — 1 головка;

Зелень по вкусу (я люблю много зелени, поэтому в моем варианте приготовления будет много зелени).

Соль, перец — по вкусу.

 

Фриттата. Пошаговый рецепт

 

Начинаем процесс приготовления с того что ставим наш картофель варится.

Тем временем, пока наш картофель варится лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.

Сосиски также нарезаем кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.

После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.

По желанию можете добавить специи по вкусу.

Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.

В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.

Выпекаем при 180 градусах 10 -15 минут. За пять минут до окончания, посыпаем наш омлет сыром.

Приятного аппетита!

 

По желанию готовый омлет можно украсить нарезанной зеленью

рейтинг: 4 из 5, голосовало 4