Фруктовые полосочки

Фруктовые полосочки

Ингредиенты:

125 г сливочного масла, мягкого

125 г сметаны

1 ст.л. сахара

250 г муки (1,5 стакана)

ваниль

цедра лимона или апельсина, по желанию

 

Отдельно:

повидло для начинки

сахарная пудра для присыпки

 

Приготовление:

Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к маслянной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1