Фытыр

Фытыр

 

 

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

 

Ингредиенты:

 

Молоко 3 ст.

Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.

Яйцо куриное 2 шт.

Мука пшеничная 3 ст.

Масло сливочное 200 г

Соль 1 щеп.

Сахар 1 ст.

Крахмал картофельный 3 ст.л.

Ванильный сахар по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

 

Приготовление:

 

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части,

каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,

а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,

затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем

сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.

Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1