Галета с мойвой

Галета с мойвой

 Для начинки

 

3 ст.л. сметаны жирностью (не менее 20%)

щепотка соли

10-12 шт. очищенной мойвы

2 небольшие луковицы

кусочек острого перца (по вкусу) или 1 маринованный острый перец

1 ст.л. растительного масла

черный молотый перец по вкусу

 

Для теста

 

80 мл растительного масла

80 мл пива

200 г муки

½ ч.л. соли

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

 

Если рыба была заморожена, разморозьте. Разогрейте духовку до 200 С.

 

Шаг 2

 

Положите тесто на лист бумаги для выпечки и раскатайте или разомните пальцами в круг толщиной 3-3.5 мм.

Кончиками пальцев разомните края теста (шириной около 2-х см), чтобы они были тоньше середины. 3. 4. 5.

 

Шаг 3

 

Лук нарежьте тонкими кольцами и смешайте с маслом. Острый перец мелко нарежьте. Сметану приправьте солью, смешайте с острым перцем.

 

Шаг 4

 

Смажьте центр теста сметаной, не заходя на края. Разложите рыбу лучами от центра.

Посыпьте луком, поперчите. Приподнимая края теста, укладывайте их складками, прикрывая начинку.

 

Шаг 5 Переложите пирог на бумаге на противень и выпекайте 30-35 минут. Остудите несколько минут на решетке.

Подавайте теплым.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1