Галушки яблочные

Галушки яблочные

Ингредиенты:

3 стакана пшеничной муки,

3/4 стакана молока,

4 яйца,

10 яблок,

1 ст. ложка сахара,

0,5 ч. ложки соли.

Рецепт приготовления галушек

Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками, затем смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью и постепенно добавлять к этой смеси небольшими порциями муку, вымешивая тесто.

Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать их в кипящую, слегка подсоленную воду.

Варить яблочные галушки до тех пор, пока они не окажутся сухими при разрезании (это устанавливается пробой), т.е. пока яблочная начинка не разварится и не впитается в окружающее ее тесто.

Галушки готовы, посыпать апельсиновой цедрой и подавать :)

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1