Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

 

 

Ингредиенты:

-Пекинская капуста: 8 листов;

-Грудка индейки или курицы: 300 грамм;

-Шампиньоны: 5 шт;

-Помидоры: 1 шт;

-Зелень: по вкусу;

-Творог зерненый - 2 ст.л;

-Паста томатная: 2 ст.л;

-Чеснок: 3 зубчика;

-Соль: по вкусу;

-Черный молотый перец: по вкусу.

 

Приготовление:

1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.

2. Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.

4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.

5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1