Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты:

● 500 г говядины (свинины, баранины)

● 200 г фасоли

● 300 г помидоров

● 300 г грибов

● 200 г болгарского перца

● 150 г лука

● соль

● перец

● растительное масло

 

Приготовление:

Шаг 1 Фасоль замочить на 3–4 часа (лучше на ночь).

Шаг 2 Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).

Шаг 3 Лук мелко нарезать.

Шаг 4 Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5 Грибы нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 6 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Шаг 7 Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 8 На растительном масле обжарить лук.

Шаг 9 Добавить мясо, немного обжарить.

Шаг 10 Добавить грибы, посолить, поперчить.

Шаг 11 Добавить перец, жарить 5 минут.

Шаг 12 Добавить помидоры, жарить 2–3 минуты.

Шаг 13 В горшочки выложить немного мяса.

Шаг 14 На мясо выложить фасоль.

Шаг 15 На фасоль выложить мясо.

Шаг 16 Налить немного воды (около 50 мл).

Шаг 17 Закрыть крышечкой.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1