Горшочки с мясом и картофелем

Горшочки с мясом и картофелем

Ингредиенты:

● 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)

● 1 кг картофеля

● 200 г моркови

● 200 г лука

● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа

● растительное масло

● соль

● перец

 

Приготовление:

Шаг 1 Лук мелко покрошить.

Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3 Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4 На растительном масле обжарить лук.

Шаг 5 Добавить морковь, немного обжарить.

Шаг 6 Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.

Шаг 7 Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.

Шаг 8 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Шаг 9 Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.

Шаг 10 В горшочки выложить картофель.

Шаг 11 Сверху выложить мясо.

Шаг 12 Накрыть крышечкой и поставить в духовку.

Тушить при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1