Горшочки с рыбой и солеными огурцами

Горшочки с рыбой и солеными огурцами

 

Ингредиенты:

 

Рыба: 500 Грамм,

Лук: 2 Штуки,

Соленые огурцы: 2 Штуки,

Томатная паста: 3 Чайных ложки,

Картофель: 3-6 Штук,

Растительное масло: 4-5 Ст. ложек,

Соль: По вкусу,

Перец черный молотый: По вкусу

 

Приготовление:

 

Подготовьте продукты. Очистите овощи, промойте под водой рыбу, удалите внутренности, если есть.

Репчатый лук крупно порежьте полукольцами, обжарьте на двух столовых ложках масла с солью до полуготовности.

На второй сковороде обжарьте кусочки картофеля до полуготовности. Я режу некрупно, чтобы картофель быстро "дошел" в духовке.

Отделите рыбное филе, проверьте, чтобы не попались косточки. Филе порежьте на кусочки (толщина в палец, можно чуть больше). Посолите, поперчите и обжарьте пару минут на сковороде.

Огурчики порежьте на половинки вдоль, а потом на дольки.

Собираем горшочки. На дно положите лук с жиром от жаренья.

Далее — картофель.

Следующий слой — рыба.

Томатную пасту разделите в горячей водой или бульоном и влейте в горшочки, соуса должно быть примерно половина горшочка, не больше. Сверху положите огурчики. Отправьте горшочки в прогретую духовку на 30 минут, с момента закипания жидкости в них. Температура — примерно 240 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке.

Горшочки с рыбой и солеными огурцами готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу в горшочке или на тарелочке. Приятного!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1