Горячая закуска «буржуй в телогрейке»

Горячая закуска «буржуй в телогрейке»

 

 

Ингредиенты:

 

— 500 г фарша

 

— 1 булка

 

— 1 лук репчатый

 

— 50 г оливок

 

— 50 г сыра

 

— 150 г бекона

 

— 1 столовая ложка растительного масла

 

— соль, перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Сначала приготовим начинку:

 

мелко нарезаем лук и припускаем его на растительном масле.

 

Оливки без косточек и сыр мелко нарезаем.

 

Смешиваем все составляющие начинки.

 

Пару кусочков мякоти булки замачиваем в воде, слегка отжимаем и добавляем в мясной фарш. Заправляем солью и перцем.

 

Мясную массу хорошо вымешиваем и отбиваем между ладошками. Разделяем на шарики.

 

Каждую «котлетку» распластываем и закладываем в центр начинку, формируем этакую зразу круглой формы, и обёртываем её тонким ластиком бекона, закрепляя зубочистками.

 

Выставляем наших «буржуйчиков» в форму или сковороду, и запекаем 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 С.

 

Вынимаем зубочистки, угощаем гостей, и угощаемся сами!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1