Горячий бутерброд с запеченными помидорами и сыром

Горячий бутерброд с запеченными помидорами и сыром

Ингредиенты:

60 г пармезана (или другого твердого сыра)

50 г тертого сыра твердых сортов

6 ломтиков хрустящего хлеба

3 помидора

3 ст.л. бальзамического уксуса

3 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. рубленного базилика, петрушки, розмарина

2 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. выдавленного чеснока

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. черного молотого перца

2 щепотки сахара

 

Приготовление:

1) Прогреть духовку чуть выше 200 градусов, на противень постелить фольгу, разложить кружки помидоров, сбрызнуть их смесью масла с перцем, чесноком, сахаром и солью, выпекать 20-25 минут.

2) Обжарить на сковороде в сливочном масле ломтики хлеба с двух сторон. Раскалить сковороду и высыпать тертый пармезан, обжарить до хруста, убрать с плиты и поломать.

3) Каждый кусок хлеба присыпать козьим сыром, положить 2-3 кольца помидора, посыпать зеленью, побрызгать уксусом, оформить бутерброды с запеченными помидорами и сыром хрустящими кусочками пармезана.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1