Готовлю каждые выходные двойную порцию — пирожки с рисом

Готовлю каждые выходные двойную порцию — пирожки с рисом

Пальчики оближешь!

 

Ингредиенты:

Для начинки:

 

рис — 1 стакан

яйца — 5-6 шт.

лук — 2 шт. (крупный)

лук зеленый — пучок

соль по вкусу

растительное масло для обжарки лука

 

Для теста:

 

мука около 4-5 стаканов

кефир — 1 стакан

яйца — 2 шт.

растительное масло — 2 ст.л.

сода — 1 ч.л.

сахар — 2 ч.л.

соль — 1 ч.л.

Масло растительное для обжарки пирожков

 

Приготовление:

Для начинки: отвариваем рис до готовности.

Лук мелко накрошить и обжарить, зеленый лук -измельчить. Яйца, сваренные вкрутую нарезаем мелко.

Все смешиваем, солим.

Для теста: Смешать кефир с содой, добавить соль, сахар, масло растительное и яйца. Взбиваем венчиком, постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем мягкое однородное тесто не липнущее к рукам. Даем тесту отдохнуть 15 минут.

Разделяем тесто на 20 частей. Раскатываем и кладем начинку. Формируем пирожок. Обжариваем на масле и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита! Автор идеи — Аня Калмыкова.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1