Говядина по-тайски

Говядина по-тайски

 

Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати. Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту, но и свинина получится неплохо. Корень имбиря выбирайте твердый и свежий, длиной 3–5 см.

На формирование тайской кухни влияли национальные традиции азиатских стран-соседей и немного европейские. Традиционные блюда в Таиланде готовят из нескольких основных ингредиентов: рис, разного вида лапша, морепродукты, соевый соус и богатая палитра специй. Влияние западной кухни чувствуется в присутствии более привычных для европейского человека овощей, фруктов, а также мяса.

Ингредиенты

Говядина

300 г

Болгарский перец

2 шт.

Имбирь

1 шт.

Красный лук

2 шт.

Чеснок

3 зуб.

Подсолнечное масло

20 мл

Молоко

125 мл

Соевый соус

2 ст. л.

Черный перец (молотый)

по вкусу

Карри

по вкусу

Соль

по вкусу

Приготовление

Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.

В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.

Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки.

Влейте молоко и тушите пока оно не испарится.

Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи.

Через 30 минут блюдо готово.

Подавайте мясо с рисом или рисовой лапшой. Такое ароматное и пряное блюдо вы захотите приготовить снова, поэтому рецепт стоит сохранить!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1