Говядина, запеченная с травами и беконом

Говядина, запеченная с травами и беконом

 

Рекомендую использовать именно говядину (лопатку, грудинку, рульку).Благодаря бекону мясо получается сочным, а благодаря травам — очень ароматным!Все травы можно купить в супермаркете. Если не удалось купить тимьян, его можно заменить майораном. Вместо шалфея можно попробовать использовать петрушку или зеленый лук.На гарнир советую приготовить рис, овощной салат или картофель.Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты

1 кг говядины

9–12 полосок бекона

9–12 листочков шалфея

маринад:

5 ст.л. растительного масла

1 зубчик чеснока

1 ст.л. сушеного или свежего тимьяна

соль

перец

Приготовление

Шаг 1 Готовим маринад.

В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, тимьян, посолить, поперчить.

Шаг 2 Мясо (нарезанное кусочками толщиной около 1.5 см) обвалять в маринаде.

Шаг 3 Выложить в форму для запекания.

Шаг 4 На мясо выложить шалфей.

Шаг 5 Каждый кусок мяса обернуть полосками бекона.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1