Гренки с яйцом и селёдочкой

Гренки с яйцом и селёдочкой

Ингредиенты:

филе сельди — 200 гр

чёрный хлеб — 4 кусочка

яйца — 4 шт

зелёный лук — небольшой пучок

майонез — 2 -3 стол ложки (для заправки)

соль и перец — по вкусу

растительное масло — для жарки

 

Приготовление:

1. Филе сельди нарезать на порционные кусочки.

2. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.

3. Зелёный лук мелко нарезать.

4. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком, посолить, поперчить и заправить майонезом.

5. Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета.

6. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки.

7. Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1