Грузинский куриный суп Чихиртма

Грузинский куриный суп Чихиртма

  Время приготовления: 30-40 мин

  

Ингредиенты:

Курица — 1 тушка;

Яичные желтки — 5 штук;

Репчатый лук — 250 грамм;

Винный уксус — 50 грамм;

Топленое масло — 100 грамм;

Приправы — соль, черный перец-горошек, лавровый лист;

Зелень и коренья для бульона — по вкусу.

Приготовление:

 

Сварить с курицы бульон. За полчаса до готовности добавляем крупно порезанные коренья и пряности.

Готовую курицу вынуть из бульона и порубить на кусочки.

Мелко нарезанный лук обжарить в топленом масле и добавить в бульон, варим ещё 5-10 минут.

В мисочке смешиваем яичные желтки с солью и уксусом, взбиваем и вливаем тонкой струйкой 3–4 половника бульона, хорошо размешиваем.

Сняв с огня, вливаем в суп яичную смесь и тщательно перемешиваем.

По желанию добавить зелень.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1