Гуляш из судака с луком и красным перцем

Гуляш из судака с луком и красным перцем

Ингредиенты

Лук — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Красный перец — 200 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Порошок красного перца — 1 ст. л.

Овощной бульон — 175 мл

Соевый крем — 75 мл

Лимон — 1 шт.

Филе судака — 350 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Петрушка — 3 веточки

 

Приготовление

1. Лук нарезать кубиками размером 1 см, а чеснок — тонкими дольками.

2. Перец очистить от семян и тоже порезать на кубики в 1 см.

3. В кастрюле разогреть масло, пожарить в нем лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут. Добавить резаный перец и жарить еще 4 минуты. Посыпать молотым красным перцем и влить овощной бульон, кипятить в течение 5 минут. Добавить соевый крем, варить еще 4 минуты.

4. Лимон ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой терке и выжать сок из половинки лимона. В соус добавить тертую шкурку лимона и перемешать.

5. Рыбу нарезать кубиками размером 2 см, поперчить и отправить в кастрюлю к овощам, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 7–8 минут.

6. Петрушку мелко порубить. В конце, когда рыбный гуляш будет уже почти готов, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1