Густой гороховый суп (постный)

Густой гороховый суп (постный)

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    горох колотый (половинки) 200 г

    морковь 1 шт.

    лук 1 шт.

    картофель 3 шт.

    соль, перец по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 

Горох хорошо промыть, замочить в холодной воде на час. За это время помыть и почистить овощи. Картофель нарезать кубиками.

Шаг 2

 

В кипящую воду засыпать горох, снять пену, когда вода снова закипит. Добавить картофель.

Шаг 3

 

Морковь и лук натереть на мелкой тёрке, добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

 

Варить, накрыв крышкой на медленном огне до тех пор, пока горох не разварится почти в пюре.

Шаг 5

 

Можно подавать.

 

Полезный совет

Чесночное пюре с солью (если добавить его в готовый суп и дать настояться 5 минут под крышкой) придаст супу яркую ноту.

 

Хозяйке на заметку

При желании лук и морковь можно спассировать на растительном масле. А можно просто добавить столовую ложку масла в суп, пока он варится. Но и без добавления масла у супа прекрасный вкус.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1