Холодец «Три поросенка»

Холодец «Три поросенка»

 

Перед вами - классический рецепт приготовления холодца в бутылке. Из мясных ингредиентов можно использовать все, что есть под рукой, но все же рекомендую взять ножки, ведь из них получается хороший и наваристый бульон.

Варим холодец привычным способом. Заливаем холодец в подходящие пластиковые бутылки и кладем их в горизонтальном положении в холодильник.

Ждем, когда холодец застынет, достаем бутылки и разрезаем их вдоль острым ножом. Переносим холодец на блюдо.

Ветчину или вареную колбаску нарезаем тонкими ломтиками, делаем из них ушки и пятачки поросятам из остатков хвостики. Завершающий штрих – глазки и ноздри из бутонов гвоздики и оливок. Декорирование холодца и превращение его в забавную хрюшку - это очень веселый творческий процесс. Попробуйте!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1